Даркнет маркет по продаже наркотиков и не только! Используй VPN для доступа!

Ссылка на Гидра сайт зеркало - hydra2web.cm
Ссылка на Гидра через Tor: hydrarulpfiemp3khy7bjlmdbgeewzghah2p2vail4gc3xlxkq3dsvyd.onion

За полтора года криптовалютного бума AMD и NVIDIA заработали на видеокартах, как за шесть лет - Высокие технологии - статьи новости обзоры За полтора года криптовалютного бума AMD и NVIDIA заработали на видеокартах, как за шесть лет - Высокие технологии - статьи новости обзоры
Не пропусти
Search

За полтора года криптовалютного бума AMD и NVIDIA заработали на видеокартах, как за шесть лет

14

Редакция немецкоязычного ресурса 3DCenter проделала в минувший уикенд колоссальную работу, проведя анализ объёмов выручки и реализации видеокарт по данным статистики Jon Peddie Research за последние 14 кварталов, не считая текущего. Авторы исследования пришли к выводу, что период последнего криптовалютного бума позволил участникам рынка получить выручку, соответствующую шести годам обычного функционирования.


За полтора года криптовалютного бума AMD и NVIDIA заработали на видеокартах, как за шесть лет

Под этим периодом следует понимать шесть кварталов, начиная с четвёртого квартала 2020 года и заканчивая первым кварталом 2022 года. Средние показатели в квартальном выражении за этот период говорят о заметном росте не только количества проданных видеокарт, но и их средней цены, а также результирующей выручки. Как и следовало ожидать, стоимостные показатели росли быстрее натуральных. В качестве базы для сравнения авторами был взят 2019 год, который ещё не был подвержен влиянию пандемии или криптовалютного бума. В среднем объёмы реализации видеокарт в том году составляли 9,63 млн штук в квартал, выручка от их реализации не превышала $2,88 млрд, а средняя цена видеокарты ограничивалась $299.

За полтора года криптовалютного бума AMD и NVIDIA заработали на видеокартах, как за шесть лет

В разгар криптовалютного бума 2021 года средние показатели подросли: видеокарт за квартал стало продаваться на 27 % больше, выручка выросла на 302 % до $11,58 млрд, а средняя цена подскочила в три с лишним раза до $945. Если рассматривать все шесть кварталов в совокупности, то количество проданных видеокарт увеличилось на 41 % в годовом выражении, а выручка возросла в пять раз. По сути, как поясняют авторы исследования, за полтора года бума участникам рынка удалось выручить такую же сумму, на получение которой в обычных условиях у них ушло бы шесть лет.

Увы, даже сейчас цены на видеокарты далеки от уровней 2019 года, поскольку они в среднем на 76 % выше и достигают $529 за видеокарту. По оценкам авторов исходной публикации, для нужд майнеров за полтора года бума было выпущено не менее 15,8 млн видеокарт. Если значительная их часть хлынет на вторичный рынок, то это затруднит участникам первичного рынка реализацию новых изделий.

За полтора года криптовалютного бума AMD и NVIDIA заработали на видеокартах, как за шесть лет

Примечательно, что в разгар криптовалютного бума AMD получила более высокий прирост в объёмах реализации видеокарт, поскольку стартовала с более низких значений, занимая около 20 % дискретного рынка. В четвёртом квартале 2021 года, например, AMD в годовом сравнении увеличила объёмы реализации видеокарт в полтора раза до 3 млн штук, тогда как NVIDIA ограничилась приростом с 9,1 до 10,2 млн штук. Очевидно, ограничивающим фактором выступили производственные возможности поставщиков, а потому AMD увеличила свою долю рынка с 17 до 23 %. В первом квартале текущего года доля AMD вообще выросла до 24 %, но ко второму успела упасть до 20 %.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *