Новые Mac не за горами. Apple тестирует модельный ряд чипов M3 для своих компьютеров

Новые Mac не за горами. Apple тестирует модельный ряд чипов M3 для своих компьютеров

Новые Mac не за горами. Apple тестирует модельный ряд чипов M3 для своих компьютеров

Apple проводит тестирование нескольких вариаций чипа M3 нового поколения. Он будет установлен в ноутбуках и ПК компании, которые поступят в продажу ближайшей осенью.

Такой информацией поделилось издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Журналисты узнали, что базовая версия M3 имеет такую же конфигурацию, как и M2. Чип включает 8 процессорных и до 10 графических ядер. А вот M3 Pro имеет уже более впечатляющие спецификации. В чипе будет минимум 12 процессорных и 18 графических ядер.

Что касается тестовой версии «железа», то в ней реализовано 16 процессорных и 40 графических ядер. Однако такой вариант вряд ли поступит в продажу. Apple сейчас проверяет работоспособность нескольких версий. Какие из них будут установлены в финальных вариантах продукции, пока до конца неизвестно.

Как сообщили журналисты, корпорация тестирует новые iMac, 13-дюймовые MacBook Pro, 13- и 15-дюймовые MacBook Air и Mac mini. Все они будут работать на базовом чипе М3 и должны поступить в продажу на протяжении ближайших 12 месяцев. А вот 14- и 16-дюймовые MacBook Pro с M3 Pro и M3 Max на борту появятся, вероятнее всего, только в 2024 году.

В недавнем финансовом отчете Apple намекнула, что новый модельный ряд Mac выйдет на рынок не раньше, чем в октябре. На запуск продукции в этом месяце указали и журналисты.

Напомним, недавно NV Техно писал, что Apple серьезно просчиталась со спросом на 15-дюймовые MacBook Air. Корпорация сократила объем заказов этих ноутбуков в своей цепочке поставок сразу в два раза.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.