Даркнет маркет по продаже наркотиков и не только! Используй VPN для доступа!

Ссылка на Гидра сайт зеркало - hydra2web.cm
Ссылка на Гидра через Tor: hydrarulpfiemp3khy7bjlmdbgeewzghah2p2vail4gc3xlxkq3dsvyd.onion

ИИ-художник Botto заработал первый миллион долларов на NFT-картинах - Высокие технологии - статьи новости обзоры ИИ-художник Botto заработал первый миллион долларов на NFT-картинах - Высокие технологии - статьи новости обзоры
Не пропусти
Search

ИИ-художник Botto заработал первый миллион долларов на NFT-картинах

43

Алгоритм искусственного интеллекта Botto, занимающийся созданием цифровых картин, заработал на NFT-аукционах свой первый миллион долларов. Botto генерирует тысячи изображений, но только сообщество поддерживающих проект людей решает, в каком направлении стоит работать «творцу» и какие именно работы отправятся на аукцион. Голосовать могут только владельцы криптовалюты Botto.


ИИ-художник Botto заработал первый миллион долларов на NFT-картинах

В отличие от конкурентов-людей, ИИ-художник очень быстро обучается. И там, где реальный художник потратит на работу месяцы, если не годы, искусственный интеллект справится за минуты. Хотя подобное искусство несколько вторично, то же можно сказать и о работах многих современных художников.

В процессе создания картины Botto сначала генерирует случайную цепочку слов и предложений, которые обрабатываются с нейросетью VQGAN (Vector Quantized Generative Adversarial Network), использующей для создания изображения алгоритмы самообучения и огромные базы данных картин настоящих художников.

На втором этапе ПО CLIP (Contrastive Language-Image Pre-training) решает, насколько произведение искусства соответствует первоначальной цепочке слов. Нейросети приходится переделывать картину, пока она не наберёт определённый «проходной балл». CLIP отвечает и за подбор названий из двух слов. Для этого ИИ передаются произвольные комбинации, из которых он выбирает лучшие, наиболее соответствующие изображению.

ИИ-художник Botto заработал первый миллион долларов на NFT-картинах

Для дополнительного описания изображения используется алгоритм обработки натурального языка GPT-3 от OpenAI, генерирующий 5-10 фрагментов абстрактных стихотворений. Команда людей, обслуживающих Botto, выбирает из них наиболее подходящий вариант.

В день генерируется 300 изображений, из которых еженедельно автоматически отбирается 350 лучших образцов, которые и представляются на суд тысячам членов сообщества Botto. Еженедельно изображение-победитель преобразуется в NFT-токен, который продаётся на аукционе SuperRare.

По результатам голосования тренируется «вкус» искусственного интеллекта и совершенствуется принцип отбора изначальных текстовых цепочек. В теории работы Botto должны становиться всё более привлекательными для людей, хотя уже и сейчас многие приходят от них в восторг.

Пока продано шесть NFT, причём со временем стоимость картин начала падать. Если первые экземпляры стоили порядка 300-400 тыс. долларов, то последняя картина Cross Adieu была продана за $81 000.

ИИ-художник Botto заработал первый миллион долларов на NFT-картинах

За вычетом 15 % комиссии площадки SuperRare полученные средства пока используются на развитие проекта. Имеется и собственная криптовалюта Botto. Для того, чтобы проголосовать за тот или иной результат, члену сообщества придётся приобрести местную «валюту», обменяв на неё Ethereum. Чем больше монет Botto имеет пользователь, тем чаще он может голосовать. После продажи очередной картины часть токенов Botto выкупается и «сжигается» — перемещаются в специальный кошелёк, которым никто не сможет воспользоваться. С учётом того, что число токенов ограничено, стоимость оставшихся, вероятно, будет постепенно повышаться.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *